当前位置:网站首页>综治动态
银川市护路办三举措保障汛期铁路安全
2017-06-08

    近期,持续降雨,银川部分地区出现严重水。大风、暴雨、雷电、冰雹等恶劣天气随时可能危及铁路安全为此,市护路办三项举措力保汛期铁路安全畅通和铁路沿线群众生命财产安全。

强化领导,完善应急预案。银川市护路办高度重视,迅速对汛期铁路护路工作做出具体安排,要求各县(市)区,细化护路措施,强化值班制度,落实铁路沿线隐患区域负责部门、责任人,做好汛期铁路抢险等各项工作保证铁路运输安全畅通和铁路沿线村落群众出行安全。

实时监控,加强值勤防范。乡村护路承包人员与铁路专业护路队伍、铁路工务部门积极配合,加大巡查力度、延长巡查时间、增加巡查次数,加大了对辖区内危险地段、易积水桥涵等关键区域的排查。对排查发现的桥涵积水区域进行及时抽排,最大限度方便群众出行;对辖区铁路沿线汛期可能发生险情的护坡等重要设施进行实时监控,加强巡查防范。

    联防联动,确保信息畅通。各县(市)区护路办严格落实汛期值班制度,保持信息联络渠道通畅。加强与铁路工务、派出所等铁路护路联防“五位一体”成员单位的联系沟通,建立日常和处理突发事件的通讯联系制度,及时收集掌握汛期情况,严格执行信息报送规定,遇重大险情隐患及时向上级部门报告。

此次连续降雨期间,银川市铁路沿线区域共清理22处涵洞积水,为行人与车辆的顺利安全出行提供了有力保障。其中金凤区清理3、西夏区8、永宁县3、贺兰县8

1

 

2

 

3

 

4

 

5