当前位置:网站首页>综治动态
许尔锋检查银川火车站春运安全防范工作
2017-01-20

1月19日下午,自治区政府副主席、政法委副书记、公安厅厅长许尔锋在自治区政府副秘书长黄明旭、自治区党委政法委副书记、秘书长、综治办主任李刚军、自治区党委政法委副秘书长、综治办专职副主任、护路办主任张佑昌、自治区护路办副主任何永武和银川市委常委、政法委书记陈栋桥的陪同下,检查指导银川火车站春运安全防范工作。

在银川火车站民警、特警、武警“三警联勤”巡逻点, 许尔锋一行详细询问了火车站日常巡防武装警力警戒、备勤情况,现场查看了车站旅客安监处安全检查情况,了解了火车站春运期间治安维稳、反恐防暴工作举措的落实情况。许尔锋指出,春运期间火车站人流、物流、车流持续增大,安全防范工作任务重、责任大。各部门要高度重视,进一步加强组织领导,靠实工作责任,落实各项举措,密切配合,全力做好安全防范工作。要重点加强火车站区日常巡防管控工作,严格旅客进站安全检查,所有进站人员都要进行安检,任何特殊情况都不能放过。同时要加强火车站地段的动态监管,提高见警率、管事率、盘查率,随时接受群众报警求助,快速应对处置各类突发案事件。要加大对可疑人员的盘查和检查力度,做到随时发现、随时盘查、随时处置,严密防范、严厉打击暴力恐怖事件,确保春运期间火车站治安稳定,规范有序,确保节日期间人民群众安全出行。