当前位置:网站首页>政法要闻
银川市委政法委采取有效方式学习贯彻 确保全国两会精神在政法机关落地落实
2022-03-18

市委政法委把学习好、宣传好、贯彻好全国“两会”精神作为当前首要的政治任务,及时召开理论学习中心组(扩大)会议集中学习,对标对表“两会”精神确定的各项目标任务,完善措施,加大力度,切实推进当前各项政法工作,确保全国“两会”精神在政法机关落地落实。

一是强化组织学。结合“改进作风提升质效”专项行动学习教育,专门印发学习计划通知,将学习贯彻习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神和“两会”精神纳入学习计划,通过集体学习、专题辅导、研讨交流等形式,组织党员干部深入学习、深刻领会,进一步强化机关党员干部捍卫“两个确立”、做到“两个维护”的政治自觉。拟下周召开市委政法委员会会议,传达学习习近平总书记重要讲话精神和两会精神,确保“两会”精神在政法系统落地生根。

二是对标对表研。认真对照习近平总书记讲到的“铸牢中华民族共同体意识”“乡村振兴”“国家安全”等重大战略部署中赋予政法机关的职责使命,深刻把握加快建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区示范市目标,深入分析当前政法工作面临的新形势新任务,把我市的情况吃透、问题挖深,聚力维护政治安全、社会安定、人民安宁的重大责任,在推动维护政治安全、平安银川建设、市域社会治理、政法队伍建设、政法领域改革等政法各项重点工作上找准对策、落细举措,勇担重任,切实把习近平总书记重要讲话精神和全国“两会”精神以及张雨浦书记讲话要求转化为谋划推动政法工作高质量发展的务实行动,有力助推政法工作再上新台阶。

三是从严从实抓。把学习贯彻全国两会精神和学习贯彻中央、区市党委政法工作会议一体抓好、一体贯彻、一体落实。聚焦全年重点任务,抓紧抓实抓好当前信访安保维稳、市域社会治理试点合格城市创建、反诈等各项重点工作。立足当下,统筹兼顾,全面抓好疫情防控工作,认真落实全国、自治区及我市疫情防控有关会议精神,坚持抓早、抓小、抓严、抓实。深入推进“改进作风提升质效”专项行动,不断转变工作作风,以作风的有效转变提升政法工作质效。