当前位置:网站首页>政法要闻
李永宁调研督导兴庆区解放西街创建全国文明城市工作
2021-09-17

为进一步抓实基层创建全国文明城市工作,2021年9月15日下午,市委常委、政法委书记李永宁轻车简从,深入包抓责任片区兴庆区解放西街,对创城工作进行了实地调研督导。市创城办第一督导组副组长康华同志参加了督导。

李永宁同志先后徒步深入解放西街济慈巷、龙升市场、宏达小区、健康社区、二十一小学周边商铺以及湖滨街沿线,通过实地查看、听取街道负责人工作介绍、与群众交流等方式,督导街道创城工作落实情况。他指出解放西街辖区老旧小区多、无物业小区多,是基层创城工作的重点和难点,街道办做了大量的工作,取得了一定成效。但也还存在个别老旧小区门窗破旧、卫生整治不够彻底和小区机动车非机动车辆停放不规范等问题。

他要求,一要继续加大创城工作力度,严格按照市委、市政府创城工作要求,对标全国文明城市创建标准,扎实做好各项工作。可适当采取购买社会服务等方式,加强基层特别是社区创城工作力度。二要结合街道辖区实际,进一步把创城整改工作做深做细做实。尤其是对前段时间第三方测评中指出的问题,要举一反三,全面排查短板弱项,逐项落实责任,加大整改力度,真正做到精准细致无死角。三要加强工作协调,街道办主动对接辖区各单位,对能够在街道办层面协调解决的问题,及时协调解决;对街道办难以解决的共性问题,要全面梳理,及时报相关部门统一协调解决。