当前位置:网站首页>政法要闻
诚信建设进社区 我为群众办实事 --银川市委政法委多举措开展诚信建设宣传活动
2021-07-01

为进一步落实《国务院办公厅关于进一步完善失信约束制度构建诚信建设长效机制的指导意见》要求,提高社会信用体系建设法治化、规范化水平,弘扬诚信文化,大力营造讲诚信氛围,银川市委政法委在政法队伍教育整顿期间,以“我为群众办实事”为抓手,组织开展诚信建设进社区主题宣传日活动。

6月11日,市委政法委组织6名干部志愿者深入西夏区同安小区开展了以诚信建设为主题的宣传活动。通过拉横幅、摆展板、发放宣传手册、APP操作演示、面对面答疑等形式,从诚信的历史传承、现阶段诚信奖惩机制、涉法失信行为惩戒、信用查询系统使用等方式,向现场群众详细解读了诚信对于经济社会发展的重要性,使社区群众进一步明白诚实守信与己有利、失信行为将受惩戒的新发展格局,引导大家做一个诚实守信的合法公民,树立起讲诚信守底线的优良家庭风尚。

通过开展诚信建设进社区主题宣传日活动,有助于提升群众的诚信意识,建立起和谐的人际关系,为社会信用体系法治化建设积累了工作经验。

此次主题宣传日活动形式多样,气氛活跃,群众参与度高,宣传效果良好。