当前位置:网站首页>政法要闻
银川市开展国家宪法日爱路护路宣传活动
2020-12-04

在12月4日第七个国家宪法日当天,银川两级护路组织上下联动,共同参加了市、县普法办“国家宪法日”宣传活动,以《铁路法》《铁路安全管理条件》《治安管理处罚法》等为宣传重点,向广大群众开展铁路安全法律法规宣传

银川市、兴庆区护路办中山公园宪法广场开展集中宣传活动现场宣传爱路护路法律知识和高铁护路安全常识,引导过往群众知路、爱路、护路,共同为月底正式开通运营的银西高铁营造氛围,群众对高铁开通满怀期待,询问高铁运行时间和时长,现场气氛热烈。金凤区、西夏区、永宁县、贺兰县、灵武市护路办分别在辖区广场、街道等人员密集区域设置宣传点,将爱路护路宣传活动嵌入辖区国家宪法日宣传活动中。

此次宣传共发放《铁路安全管理条例》《高铁护路安全知识》手册3000余本,各类宣传品1500余件。通过宣传教育活动,在广大人民群众中掀起爱路、护路的热潮,进一步增强了人民群众的法治意识和爱路护路意识,为构建平安铁路营造了良好的社会氛围。