当前位置:网站首页>政法要闻
你安心隔离,我们为你照看母亲
2020-03-30

“隔离这段时间,你们生活的怎么样,有啥困难需要我们解决的吗?”

“我母亲快90岁了,一个人住在红树林小区。被隔离后我就没办法去看她了,你们能不能帮忙照看下她?”

“好,你安心隔离,我们马上安排人去看看你母亲的情况。”

近日,银川市委政法委工作人员在每日督查指导全市封控隔离工作时,来到实施封闭隔离的西夏区工行小区隔离点,看到一楼住户站在阳台上,便对其生活近况和困难进行了询问,于是出现了开头的那一幕。

“我们立即到老人所住的育林巷社区,了解到老人目前身体状况较好,生活上没有什么困难。叮嘱社区工作者多关心和帮助老人的日常起居,并做到每天入户了解情况,必要时及时联系老人的女儿。老人的女儿了解到这个情况后,一下子放下心来。”银川市委政法委康华说。

据育林巷社区党支部书记张冬昀介绍,西夏区工行小区2月4日实施封闭隔离后,她就接到了北京西路街道地矿局社区党支部书记马素玲的电话,向其告知了老人的基本情况,希望他们多加关注和照看。从那天起,育林巷社区每天都会安排网格员或打电话、或上门查看老人的情况,对老人进行心灵抚慰,询问老人买菜、买药等生活需求。与此同时,还与社区卫生服务站取得联系,一旦老人用于治疗慢性病的药物吃完了,能够及时补给。社区还为老人留下了网格员、物业工作人员的电话,以便其有需要的时候拨打。“有的时候我们打电话老人没接,我们就上门敲门。像2月13日,我们敲第一遍老人没听见没有开门,我们过了阵子又去敲门,直到老人开了门,我们才安下心来。我们将尽自己所能为老人提供帮助。”张冬昀说。

(来源:银川发布)