当前位置:网站首页>政法要闻
银川市扫黑办成立临时党支部
2019-05-15


5月13日下午,市委常委、政法委书记、市扫黑办临时党支部书记李永宁同志主持召开市扫黑办支部党员大会,就充分发挥临时党支部在扫黑除恶专项斗争中的战斗堡垒作用和每名党员在扫黑除恶专项斗争中的先锋模范作用做了部署。

会议学习了《中国共产党支部工作条例》,宣布了《中共银川市委政法委员会关于成立市扫黑除恶专项斗争领导小组办公室临时党支部委员会的决定》。

李永宁同志在讲话中提出了五点要求:一要始终把党的政治建设摆在首位,旗帜鲜明讲政治。坚持把政治建设作为根本性建设,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,严守党的政治纪律和政治规矩,自觉遵守“扫黑除恶”专项斗争的相关纪律和要求,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。二要持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,推动新思想新理念入脑入心。深入学习习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话和《中国共产党政法工作条例》,特别是要深入学习领会习近平总书记在全国公安工作会议上的讲话和对扫黑除恶专项斗争的指示批示以及中央、区市党委关于开展扫黑除恶专项斗争的决策部署、郭声琨、陈一新讲话要求,为打赢“扫黑除恶”专项斗争奠定坚实思想基础。三要坚持不懈加强自身建设,锻造“两个率先”模范。支部要严格落实“三会一课”“主题党日”等党建工作基本制度。全体党员要在讲政治、练内功、提素质、强本领上持续用力,主动担当作为,忠诚履职尽责,以“无须扬鞭自奋蹄”的精神状态和一往无前的奋斗姿态,切实“走在前、作表率”。四要强化斗争精神,提高政治站位。要以“一般不这样做,这样做就不一般”的政治敏锐性来看待扫黑除恶专项斗争,紧紧围绕三年为期目标,对标对表中央督导组工作方案和工作要求,下大力气,下硬功夫,做好工作,推动扫黑除恶专项斗争不断取得新的更大成效。五要敢于担当,增强干事创业的“精气神”。作为党员干部要有对党负责、为民担当、敢闯敢干、不甘落后的“精气神”,要把心思用在干事创业上,把精力用在抓工作上,勇于面对矛盾和问题,在解决矛盾问题中锤炼自己,在干事创业上有所作为。要以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力,一步一个脚印,扎扎实实推进各项工作落实,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗,为建设“绿色、高端、和谐、宜居”的美丽新银川做出积极贡献,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。