当前位置:网站首页>政法要闻
银川市多形式开展扫黑除恶专项斗争宣传工作
2018-04-23
为积极营造扫黑除恶的良好社会氛围,将扫黑除恶专项斗争不断引向深入,银川市结合政法综治宣传月活动,丰富载体,拓宽渠道,多形式开展扫黑除恶专项斗争宣传工作。

一是制作《扫黑除恶》宣传手册,内容涵盖“两高”“两部”《关于依法严厉打击黑恶势力违法犯罪的通告》、银川市重点打击的11种黑恶势力、《银川市群众举报犯罪线索奖励办法》等,宣传打击黑恶势力的有关法律知识,宣传扫黑除恶专项斗争的重点、范围、法律政策界线、举报电话,鼓励群众积极举报涉黑涉恶犯罪和“村霸”等突出问题。

二是制作扫黑除恶动漫宣传片,在全市53路、1300余台公交车的车载电视上滚动播放;在繁华路段的12个公交站点设置扫黑除恶宣传栏;在阅海万家A、B、C、D区电梯轿厢中播放扫黑除恶动漫宣传片;在全市600辆义务110出租车上滚动播放扫黑除恶宣传标语,在5000余辆出租车移动电视上播放扫黑除恶宣传片,扩大宣传覆盖面。

三是在各类宣传载体中公布全市扫黑除恶线索举报电话,鼓励人民群众踊跃检举揭发黑恶势力犯罪线索,协助公安机关铲除欺压百姓、欺行霸市的黑恶势力,进一步增强扫黑除恶专项斗争主动性,持续深挖线索,继续扩大战果,打好扫黑除恶的人民战争。

四是各县(市)区上下联动,将扫黑除恶《通告》张贴在显眼位置,综合运用永久性宣传牌、各类宣传栏和单位LED电子显示屏等等多个宣传平台,全方位、全覆盖、无死角宣传扫黑除恶工作,壮大扫黑除恶宣传声势,营造全民知晓、全民参与的浓厚氛围,使打黑除恶工作深入人心、赢得民心。

通过宣传,在全市营造了良好的扫黑除恶氛围,使黑恶势力成过街老鼠人人喊打,切实提高了群众参与“扫黑除恶”专项斗争的积极性,同时展示了人民群众对黑恶势力“零容忍”的坚强决心。