当前位置:网站首页>政法要闻
银川市开展平安建设暨国家安全教育集中宣传日活动
2018-04-16
4月15日上午,银川市在金凤区悦海新天地商业广场开展以提升公众安全意识·共建共享平安家园”为主题“平安建设暨国家安全教育日”集中宣传日活动,自治区党委政法委副书记、秘书长李刚军,自治区公安厅常务副厅长陈栋桥,市委常委李永宁、谢冬伟,市人大副主任王克善,市政协副主席陈艳菊,市国家安全局局长牛国强,市委政法委副书记、秘书长康华等领导参与宣传活动。兴庆区、金凤区、西夏区、贺兰县、灵武市同时组织开展了辖区集中宣传日活动。

 活动当日,市委政法委以扫黑除恶专项斗争为重点,大力宣传国家关于扫黑除恶的政策、法规和区、市重点打击的11类黑恶势力,宣传《银川市群众举报犯罪线索奖励办法》,动员群众积极参与、支持扫黑除恶专项斗争。市国安局重点对总体国家安全观和《反间谍法》、《国家安全法》等国家安全政策法规进行宣传,激发广大群众热爱国家、维护国家安全的热情,提高广大群众的国家安全意识,积极营造“维护国家安全、人人有责、人人可为”的浓厚氛围。市信访督办局针对群众关心的信访工作制度改革、网上信访服务、信访条例等知识进行宣传和普及。承担治安防范常识、道路交通、食品药品安全科普知识、公共卫生健康知识等11项重点宣传任务的市公安局、司法局、市场监督管理局、交通局、国资委、卫计委等部门均设立宣传点,摆放宣传展板,发放宣传资料,讲解涉众型经济犯罪及新型互联网金融领域犯罪防范常识和公共安全防范常识。其他综治成员单位立足工作职责,积极宣传流动人口管理、民政、社保医保以及特殊人群服务管理、权益保障等方面的政策法规,让群众更多地了解国家关于社会治理的政策、法规,扩大宣传覆盖面,不断提升人民群众对平安建设的知晓率和参与度,进一步引导群众积极投身平安银川建设实践,努力营造共建共治共享的社会治理氛围。

据不完全统计,全市共有54家综治成员单位参加了宣传日活动,共发放宣传资料70余种56000余份,发放宣传品11000余件,摆放宣传展板200余块,解答群众咨询1200余人次。