当前位置:网站首页>政法要闻
银川市委政法委召开党组织生活会和民主评议党员
2018-02-02
 2018年1月26日下午,市委政法委召开支部组织生活会,机关全体党员参加。
会议以深入学习贯彻党的十九大精神为主题,组织全体党员认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想、新修订的《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党廉洁自律准则》、十九届二中全会和十九届中央纪委二次全会精神以及市委组织部《关于召开2017年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员工作的通知》精神。支部委员会对照《党章》规定的党支部职责,重点查摆突出政治功能、提升组织力等“10个方面”存在的问题和差距;每名党员对照“学、查、改”作风整治活动列出的5个方面20个问题,查摆在思想、组织、作风、纪律以及自身建设等方面存在的问题和不足,并围绕政治功能强不强、“四个意识”牢不牢、“四个自信”有没有、工作作风实不实、发挥作用好不好、自我要求严不严进行深入剖析,开展了严肃认真地批评和自我批评,针对问题和薄弱环节列出了问题清单、提出了整改措施。会上,组织进行了民主测评党员。
会议要求本委全体党员,要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,深刻领会精神实质,在学懂弄通做实上下功夫,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚持理论联系实际,指导实践,推动工作。要加强党性修养,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚持“三个一以贯之”,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要立说立改,对查找出的问题和不足,紧盯不放,逐条逐项整改落实,做到整改不彻底不松手、落实不到位不罢休。要公开整改承诺,自觉接受群众监督。要按照“作风建设永远在路上”的要求,求真务实,转变作风,有针对性地建章立制形成一套长效机制,堵塞漏洞,扎紧织密制度笼子,推动作风建设融入日常、抓在经常。要对标党的十九大精神、中央政法工作会议提出的工作任务和自治区第十二次党代会、市委十四届四次、五次全会精神,以“咬定青山不放松”的精神,脚踏实地、真抓实干,敢于担当,勇于直面矛盾,善于解决问题,运用法治思维和法治方式做好新时代政法综治工作,努力提高政法综治工作能力和水平。