当前位置:网站首页>政法要闻
银川市委政法委党支部开展学党章“支部主题日”活动
2017-11-27
11月24日上午,市委政法委党支部以“支部主题党日”活动形式,组织全体党员重温入党誓词和学习《中共产党章程》部分章节以及《中共中央关于中国共产党章程(修正案)的说明》,部分党员还交流了学习体会。 
通过学习和交流,使全体党员进一步对《党章》的理解和把握。大家一致认为,党章是党的总章程,是党的根本大法,集中体现了党的性质和宗旨、党的理论和路线方针政策、党的重要主张,规定了党的重要制度和体质机制,是全党必须共同遵守的根本行为规范。每名党员要有党章意识和政治意识,切实把学习新党章及时转化为实际行动,做到学用结合,知行合一。
在全市上下认真学习贯彻党的十九大精神之际,作为党委政法委一员,更应该学在前、做表率,迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、历史地位、科学体系、精神实质、实践要求;深刻领会全面从严治党、统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局;深刻领会贯穿其中的坚定信仰理念、强烈历史担当、求真务实作风、勇于创新精神和科学方法论,更好用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作;深刻领会依法治国、平安中国建设、加强和创新社会治理的部署,理论联系实际,更好谋划未来,谋划政法工作创新发展,为我市建成“绿色、高端、和谐、宜居”银川创造安全稳定的社会环境和公平正义的法治环境。