当前位置:网站首页>政法要闻
银川市委政法委集中学习党的十九大精神全面谋划部署2018年度政法综治工作
2017-11-06
    11月3日上午,市委政法委机关组织全体人员对党的十九大精神和新修订后的党章内容进行集中学习,这是继10月18日集中收看党的十九大开幕会和10月20日集中学习新闻媒体关于十九大报告内容之后,再次对党的十九大精神进行集中学习。

    市委政法委常务副书记、秘书长、综治办主任康华以PPT课件的形式,从解读十九大工作报告、领悟十九大报告亮点、关注报告对政法综合工作的安排部署、结合十九大精神谋划明年各项工作四个方面,对党的十九大报告精神进行了全面深入细致地讲解。

    康华同志指出,党的十九大报告是一个举旗定向、催人奋进的好报告,是一篇承前启后、继往开来的马克思主义纲领性文献。学习宣传贯彻党的十九大精神,是一项长期的政治任务。她要求,委机关全体干部职工在原原本本、逐字逐句学习党的十九大报告的基础上,要结合本职岗位,深入学习好、领会好、贯彻好、落实好党的十九大精神,把党的十九大精神贯彻落实到2018年度政法综治工作各个环节。一要持续深化平安银川建设。组织、协调、督导市直综治成员单位和县(市)区落实2018年综治(平安建设)各项工作任务,深化社会治安防控体系建设和矛盾纠纷排查信息系统的推广应用,加强重点人员管理,集中整治治安突出问题,加快综治中心和“雪亮工程”视频联网平台建设,推进“平安细胞”工程创建活动,夯实平安银川建设根基。二要全面加强政法队伍建设。进一步建立健全政法干警理想信念教育和综治干部业务培训长效机制,建立完善政法队伍现状及干警违法违纪定期分析报告机制,加强对政法系统纪律作风的监督巡查工作,适时开展纪律作风专项整治行动。三要加强执法监督工作。落实好银川市《关于加快推进失信被执行人信用惩戒体系建设,支持人民法院解决执行难问题的意见》,全面启动实施“银川市律师参与化解和代理涉法涉诉信访案件”工作以及新一轮政法窗口建设活动,做好司法救助、领导干部插手干预司法活动“三个规定”工作和司法体制改革相关工作。四要推进法治银川建设,深入开展法学研究。要把党的领导贯彻落实到依法治市全过程,督促成员单位、全市社会各界,坚持依法治市、依法执政、依法行政共同推进,坚持法治国家、法治政府、法治社会一体建设,深化司法体制改革,提高全民族法治素养和道德素质。围绕市委、市政府提出的“绿色、高端、和谐、宜居”城市发展理念,抓好法学研究,指导县(市)区法学会开展法律实践,进一步推动“互联网+法学会”工作。