当前位置:网站首页>政法要闻
银川市中院召开执行工作现场推进会
2017-10-24
     为进一步推进全市法院执行工作,确保破解“执行难百日攻坚战”专项活动取得实效,10月17日,银川市中级人民法院在贺兰县人民法院召开全市法院执行工作现场推进会。市委政法委副秘书长李智,市中级人民法院副院长张学锋,各基层院主要领导及相关部门责任人参加会议。

会议通报了全市法院基本解决执行难工作、夏日执行攻坚专项行动和全市法院执行异议案件复议及执行信访案件化解相关情况,认真分析了在推进基本解决执行难工作中存在的问题,安排部署了下一步工作主要任务。

市委政法委副秘书长李智充分肯定了法院积极探索创新执行的工作方法、机制,推进执行工作规范化管理,重点攻克“执行难”所取得的成效,并就进一步做好执行宣传工作和破解执行难中普遍存在的联动单位配合机制等突出问题和困难,请中级法院梳理汇总后提交市执行联动机制工作领导小组研究。市中级人民法院副院长张学锋要求,全市法院要充分认识执行工作面临的严峻形势,以时不我待、刻不容缓的精神,切实抓实执行工作;推动执行体制机制建设,建立真正互联互通、无缝对接的执行联动机制,促进信息数据共享,打破联而不动的局面;加大案件化解力度,加强各法院间协同办案工作,重点攻克大标的、疑难案件;及时移送、严厉打击拒执犯罪行为,对被执行人形成强大震慑作用。