当前位置:网站首页>政法要闻
银川市委政法委党支部组织全体党员干部参观机关党建示范点
2017-08-28

8月25日下午,市委政法委党支部以“主题党日”活动的形式,组织全体党员干部先后观摩学习了市中级人民法院机关党委的“支部评星晋级”和“法官文化沙龙”、市人民检察院机关党委的“党支部规范化档案资料和警示教育基地”、市规划局党总支的“银川规划展示馆”。市中级人民法院建立“123党建+”工作模式,凝聚党组织战斗力,塑造新时期法官队伍形象,打造党员普法教育基地,宣传“依法治国”方略;市检察院紧密结合检察工作实际,积极打造“党建+”工作品牌,促进党建工作与检察工作全面融合发展,开展了“一个支部一座堡垒、一名党员一面旗帜”活动,实行了“1+1+5+X”支部“主题党日”活动,建成了全市“惩腐肃贪、警钟长鸣”预防职务犯罪警示教育基地;银川规划展示馆通过大量文字、图片、影像等资料展示了我市融入“一带一路”、落实宁夏发展规划和统筹三区两县一市发展,建设两条旅游带、两个新区、五大园区、八项工程的全领域发展规划,让参观的全体党员干部为之振奋。 

“他山之石”催我奋进。大家纷纷表示要进一步提升党建工作水平,坚持把党建和业务工作有机结合,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,在“绿色、高端、和谐、宜居”城市建设中做出积极贡献。