银川政法综治信息网
当前位置:网站首页>政法要闻
银川市委政法委走访驻银给水团
2017-08-04

  建军90周年之际,8月2日下午,银川市委政法委党支部组织全体党员干部来到给水团,开展了以“拥军爱民共促和谐 为主题的党日活动。全体人员通过走进军营,了解部队建设、发展情况,切身感受部队严明的作风纪律,共叙鱼水情,共话军地改革发展成果,共同庆祝中国人民解放军建军90周年并参观给水团团史馆、观看该团改革发展纪实片、观摩设备装备,并与该团官兵进行足球友谊赛。

  在走访活动中,了解到该团自1974年7月组建以来,一代代给水官兵牢记人民军队使命宗旨,发扬艰苦奋斗,自觉奉献的精神,完成了西北地区水文地质勘察、军事斗争准备和支援地方经济社会建设,特别是近年来,在宁夏南部山区实施了“百井扶贫”工程,解决了20万人、200多万头牲畜饮水和3万多亩农田灌溉问题,为宁夏脱贫致富和社会经济建设做出了贡献,该团先后荣立集体一等功二次、二等功四次。

  通过组织进军营活动,使党员干部切实感受到该团建设发展成就和在“保一方平安”中所付出的艰辛努力,从而更加坚定了关心国防建设、积极拥军优属的责任和义务;更加领会了“铁一般的信仰、铁一般的信念、铁一般的纪律、铁一般的担当”要求的深刻内涵。大家纷纷表示,要立足本职工作,兢兢业业,奋发有为,敢于担当,在实现我市“绿色、高端、和谐、宜居”发展中做出积极贡献。