当前位置:网站首页>政法要闻
银川市委政法委召开全委(扩大)会议
2017-07-24

 

  719日,银川市委常委、政法委书记李永宁主持召开全委(扩大)会议,听取各县(市)区市直政法部门半年政法综治工作情况汇报,传达学习中共中央办公厅《政法机关党组织向党委请示报告重大事项规定》等文件精神研究各县(市)区、市直政法部门提请政法委解决的有关事项,部署下半年政法综治工作主要任务。市委政法委全体委员出席会议,各县(市)区党委政法委书记、常务副书记,市委政法委部门负责人列席会议。

李永宁指出,今年以来各县(市)区和市直政法各部门在市委、政府的坚强领导下,牢牢把握大局,以服务发展为第一要务,以维护稳定为第一责任,统筹整合资源,不断强化措施,积极投身于保稳定、护发展、促和谐各项工作,深入推进平安建设、法治建设和过硬队伍建设,各项工作取得了明显成效。

  李永宁强调,在看到成绩的同时,必须清醒地认识到各类风险仍长期存在,要提高政治站位,强化底线思维和风险意识,切实把思想和行动统一到中央和区、市党委的精神上来,以更强的政治责任感,全面落实社会治安综合治理各项措施,为党的十九大胜利召开和中阿博览会成功举办创造和谐稳定的社会环境。

  李永宁要求,下半年各县(市)区和各部门要紧紧围绕“人、事、物”三个关键环节,综合采取打防管控各项措施,从严从细做好矛盾纠纷排查化解、打击整治违法犯罪各项工作。要切实加强预警稳控,大力夯实智慧防控建设,加快推进“综治中心”建设,不断深化“平安细胞”建设,切实筑牢根基,为政法工作持续深入开展提供不竭动力。要全力推进司法体制改革,加强班子建设和作风建设,努力建设一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的政法队伍。