当前位置:网站首页>政法要闻
银川市综治干部培训班在南昌举办
2017-04-26

                      

2017年4月16日至4月22日,市综治办组织各县(市)区、乡镇(街道)综治干部和部分市直成员单位分管领导88人在江西省南昌市委党校参加了社会治安综合治理“南昌经验”培训班。市委政法委常务副书记、秘书长、综治办主任康华在开班仪式作了动员讲话此次培训班课程设置合理,理论与实践结合紧密,综合运用课堂讲授、案例分析、实训课程、现场观摩等多种培训方式,极大地调动了培训学员的积极性,增强了培训实效。

南昌市通过全力夯实综治工作基层基础,全面推进各级综治中心建设,形成了以综治中心为平台的网格化管理、信息化运用一体化的运行机制,做到了资源整合、信息共享、相互协同、实用高效,实现了综治工作大协调、大指挥、大调度,增强社会治理能力。2016年10月,中央综治委在南昌召开了全国社会治安综合治理创新工作会议,对南昌经验进行观摩和推广。此次培训期间,邀请了江西省、南昌市综治办领导以及市委党校教授进行授课,主要讲授江西社会治安综合治理创新之路、社会矛盾纠纷化解等,并开展了重大事件应急处置实战模拟,实地观摩了南昌市级、区级、乡镇级综治中心,了解掌握综治中心建设和运行机制。

全体学员一致认为南昌经验有助于进一步拓宽综治干部视野,激发干好综治工作的热情,并纷纷表示结合实际借鉴好南昌经验,着力提高基层综治队伍的整体战斗力,有效促进本地区、本部门社会治安治理工作的深入开展,推动平安银川建设再上新台阶、再创新佳绩。