当前位置:网站首页>政法要闻
市委政法委迅速安排部署“守纪律 敢担当 有作为”强作风活动
2017-04-10
 

 

 

4月10日上午,市委政法委机关党支部结合“支部主题党日”活动,安排部署开展“守纪律、敢担当、有作为”强化作风建设活动。支部副书记段起飞宣读《市委政法委党支部关于开展“守纪律、敢担当、有作为”强化作风建设活动的实施方案》。

市委政法委副书记、秘书长、党支部书记康华同志在动员讲话时要求本委全体党员干部:一要坚持把思想政治教育放在首位。要通过多种形式,组织党员、干部深入学习贯彻党的十八届六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,学习党风廉政建设有关文件精神,学习中央和区、市关于加强和改进作风建设的有关要求,进一步强化理想信念和党性教育,引导广大党员、干部增强“四个意识”,严守政治纪律和政治规矩,在大是大非面前旗帜鲜明、立场坚定、勇于担当。同时,要结合“两学一做”学习教育,深入开展职业道德教育、廉政教育、警示教育和违法违纪典型案例教育,筑牢思想道德防线。二要突出抓好自查自纠。要紧密联系单位实际和个人岗位职责,查找领导班子和党员、干部在思想政治、纪律作风、能力素质、监督管理等方面存在的突出问题。通过采取集中座谈、个别谈话、民主测评、问卷调查、向社会征求意见等多种形式,广泛征求党员、干部、群众特别是工作对象、服务对象对本单位及工作人员的意见和建议。围绕“守纪律、敢担当、有作为”这一主题,着重查找本单位及工作人员在纪律规矩意识牢不牢、工作作风实不实、担当精神强不强、服务质量高不高、廉洁自律严不严、落实效果好不好等方面存在的问题。坚持边学边查边改,对查摆出的问题,分门别类,逐条逐项梳理分析,列出问题清单,建立台账,明确整治目标、完成时限、责任部门、责任领导、具体责任人等,做到即知即改,并实行销号式管理,同时要将整改措施和进展情况,通过适当方式进行公开,接受监督。对存在的问题要深刻剖析,认清危害,找出问题发生的特点和规律,找出内部管理和日常监督方面存在的不足和漏洞,制定出行之有效的解决办法,用制度的形式固化下来,坚持下去,把专项活动的成果转化为加强干部作风建设的长效机制。三要加强领导,狠抓落实,确保实效。此次活动在委领导班子的领导下,由党支部牵头组织实施,相关科室配合。委主要负责人为第一责任人,履行主体责任;班子成员和处级领导干部要充分发挥带头作用,既要积极参加专题教育,又要认真履行监督、检查、指导职责。党支部要精心组织、扎实工作,确保作风建设活动有序推进、取得实效。活动中要将作风建设活动与日常工作结合起来,将群众评价与自身评价结合起来,将查找问题与“四严机关”创建结合起来,将整改落实与群众评议机关作风活动结合起来,确保作风建设活动取得成效。