银川政法综治信息网
当前位置:网站首页>政法要闻
银川市召开政法综治信访维稳工作会议
2017-02-16

为贯彻落实中央政法工作会议和全区政法综治信访维稳工作会议精神,总结2016年全市政法综治信访维稳工作,部署2017年主要任务,2月15日上午,银川市召开政法综治信访维稳工作会议。市领导周云峰、陈栋桥、王克善、钱秀梅、张全智、陈艳菊和市中级法院院长陆维东、市检察院检察长韩军、市国家安全局局长牛国强出席会议。银川经济技术开发区、滨河新区、综合保税区分管领导,市委政法委、市直政法各部门市信访督办局班子成员,市综治委各成员单位主要领导各县(市)区党委和政府分管领导、政法委书记、综治委主任政法委常务副书记、综治办主任、政法各部门主要领导、信访局长等140余人参加会议。

会议通报了2016年度社会治安综治治理工作考结果命名了2016年度“平安乡镇(街道)”。市政府副市长张全智简要总结2016年信访工作,并从矛盾纠纷排查化解、推进信息化信访、落实工作责任、严格控制非正常上访、严格信访工作责任追究五个方面对2017年信访工作进行安排部署

 

 

    市委常委、政法委书记陈栋桥在会上回顾总结了2016年全市政法综治维稳工作取得的成绩,客观分析了当前全市政法综治维稳工作面临的形势,并从个方面对2017年全市政法综治工作进行了全面部署:一是织密搭好“六张防控网络”,不断深化社会治安防控体系建设;二是坚持“以打促防”,深入推进平安银川建设;三是聚焦服务发展,着力营造更加优质的法治环境;四是聚焦司法体制改革任务,着力提高司法公信力。

市委副书记周云峰代表市委、政府充分肯定了全市2016年政法综治信访维稳工作取得的成绩并结合我市实际,就2017年政法综治信访维稳工作提出要求:一要严格落实平安建设各项责任,努力形成齐抓共管的工作格局;二要坚持科学决策,加强协调联动,坚持群众路线,努力构建立体化社会治安防控体系;三要加强矛盾纠纷排查调处,全力做好全国“两会”期间信访维稳工作;营造良好氛围,动员广大群众,共建平安银川;五要加强队伍建设,着力打造一支过硬政法综治信访队伍。