当前位置:网站首页>政法要闻
西夏区公安分局坚持“四个结合” 提前完成全年“禁毒大收戒”任务
2016-10-17
    自年初市委、市政府部署“五大专项行动”以来,西夏区公安分局按照要求,把“禁毒大收戒”专项行动摆在突出位置,通过全警动员、全警参与,以奋力拼搏、迎难而上的精神,攻坚克难、取得实效,提前三个月完成全年指标任务,并受到了自治区公安厅的通报表扬。截止目前,西夏区共查获吸毒人员371人(超额6人),强制隔离戒毒155人(超额11人),查获毒品刑事案件33起(超额2起),缴获毒品4.5公斤(超额2.5公斤)。具体做法是:
    坚持上下联动与警种协作相结合。高标准部署督导,超常规推进实施。积极调整侦查工作机制,首创侦查指挥部,成立便衣行动队,组建13个缉毒专班,集中骨干力量打歼灭仗。联合经营线索,携手深挖线索,所队采取联勤联动模式,警务机制改革成效显著。
    坚持科技支撑与传统手段相结合。通过一手抓科技支撑,一手抓传统手段。同时进一步强化信息导侦,有力推动现代警务机制建设。通过渠道获得线索后,与同心县公安局携手侦办涉毒案件,缴获毒品4.5公斤,一举完成全年缴毒指标。
    坚持高压严打与规范执法相结合。一方面保持对毒品违法犯罪的严打高压态势,一方面确保严格执法办案。通过组织执法规范化建设培训班,有效提高干警执法办案能力。同时加强对执法办案的审核,及时纠正执法瑕疵,有效地规避了执法风险、防止了冤假错案的发生。
    坚持苦干实干与全警参战相结合。采取全警参战,13个缉毒专班民警、协勤发挥“白加黑、五加二”奉献精神,全员停止一切休假,形成了创先争优、比学赶超的良好氛围。其中一名刑警大队负责人在妻子临产时,仍坚守岗位、连续作战。