当前位置:网站首页>政法要闻
陈栋桥带队督查上半年全市政法综治工作
2016-07-03

 

 

 

     71日,市委常委、政法委书记陈栋桥带领市委政法委常务副书记、秘书长、综治办主任田文艺等市直相关部门领导深入永宁县,开始2016年全市政法综治重点工作推进落实情况进行专项督查

为确保此次督查活动落到实处,市委、市政府办公厅专门下发了《关于对上半年全市政法综治工作进行督查的通知》(银党办综〔201634号),明确了督查时间、内容和要求,成立了由市委督查室、市政府督查室、市委政法委、综治办、公安局、信访局、禁毒办分管领导和工作人员组成的督查组。重点督查各县(市)区落实全市政法综治信访暨平安建设工作会议精神落实情况和市委、市政府办公厅联合印发的《关于在全市开展社会矛盾问题排查化解、信访秩序整治、打击防范电信诈骗、吸毒人员管控大收戒、政法机关服务型窗口单位建设专项行动的实施意见》进展情况及平安银川建设责任分工落实情况等政法综治重点工作。

    在永宁县委副书记、政法委书记杨宝文等陪同下,督查组一行先后查看了望远镇综治信访中心社会矛盾问题排查化解工作、望远镇“凤凰城”项目工地农民工工资支付情况、胜利乡综治服务中心建设情况、永宁县法院立案诉讼大厅窗口单位建设、廉政文化建设情况、永宁县人民调解中心窗口单位建设情况、永宁县禁毒教育基地、望洪镇新华中心村农村社区服务管理工作、杨和街道建设社区基层平安创建工作等9个工作点。所到一处,督查组同志仔细听取工作介绍,查看工作资料,详细询问工作推进中存在的困难和问题,就一些具体工作措施的推行和工作成效进行交流沟通。

    当日下午,在由永宁县县委书记钱克孝、县长李润军、县政法部门和综治成员单位负责人参加全县政法综治督查工作座谈会上,县委副书记、政法委书记杨宝文汇报了全县上半年政法综治工作推进情况。督查组对各项重点工作落实情况和存在的问题逐一进行反馈,提出了意见建议。陈栋桥同志在听取汇报后对永宁县政法综治重点工作推进落实情况给予了充分肯定。他指出永宁县上半年政法综治工作亮点突出,工作扎实,成效显著。主要体现在县委、政府高度重视,工作思路清晰,任务落实到位,9个工作看点有内容、有内涵、有新意,尤其是规范农民工工资支付、整合司法调解力量、矛盾纠纷化解工作措施得力,效果明显,总结出了好的经验,社区为民服务工作非常人性化,细致到位。针对存在的问题,陈栋桥强调,一要紧盯市委、政府部署的5个专项整治行动,以此为载体,持续发力,重点解决基层突出问题,深化平安建设;二要加强基层治安监控建设,加大对重点部门、重点行业的监管,加大巡防联动,全力构建社会治安智能防控体系;三要借助信息化建设,做强社区网格化管理工作;四要进一步深化、拓展、提升政法综治工作亮点;五要认真落实中央办公厅、国务院办公厅出台的《健全落实社会治安综合治理领导责任制规定》,强化担当意识,严格落实综治工作责任制。

座谈会由市委政法委常务副书记、秘书长、综治办主任田文艺主持。