当前位置:网站首页>铁路护路
银川市开展寒假前爱路护路宣传教育活动
2018-01-31
为确保铁路沿线学生安全愉快地度过寒假,减少影响铁路行车治安问题和路外伤害事故的发生。2018年1月8日至26日,银川市各县(市)区以校园寒假护路宣传为重点,创新形式,部门联动,深入铁路沿线7所中小学校和社区开展2018年寒假前爱路护路宣传活动。
各县(市)区通过举办专题讲座、铁路安全常识普及课、播放宣传教育片、发放爱路护路宣传品等方式,向铁路沿线中小学生广泛宣传爱路护路、自我防范知识及相关法律法规,有效增强了沿线中小学生的铁路安全意识。金凤区护路办邀请银川火车站派出所副所长冉启伟在居安家园社区为青少年举办了“快乐寒假,快乐成长”爱路护路主题讲座。西夏区护路办联合银川车站派出所,在西夏区十六小学开展了一场寓教于乐的“铁路安全进课堂”宣传教育活动,现场播放铁路安全宣传教育片、讲解行车安全事故、互动问答,增强了宣传的教育性和趣味性。永宁县护路办联合县教育局、闽宁镇综治办、青铜峡车站派出所先后在辖区玉海小学、玉泉营小学、铁东小学开展了爱路护路宣传活动,表彰了120名铁道小卫士,向同学们发放了爱路护路笔袋、课程表、毛巾、草苺袋等宣传品。贺兰县护路办联合石嘴山车站派出所、暖泉联防队,在贺兰三中分批次开展爱路护路宣传教育活动。灵武市护路办联合灵武车站派出所在梧桐树小学开展爱路护路宣传教育活动,表彰了优秀“铁道小卫士”,发放了书包、笔袋等奖品,并向贫困学生捐赠了学习用品。
宣传活动期间,共举办专题讲座、安全教育课12场次,发放宣传品800余份,宣传资料2600余份,受教育师生2000余人。