市委政法委“不忘初心、牢记使命” 主题教育读书班开班
2019-09-20

9月16日下午,市委政法委举行“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班仪式,市委政法委副书记、秘书长康华作开班讲话,市委第二巡回指导组副组长郭立萍到会指导。会议集体学习了《习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话》和《习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习会上的重要讲话》等。

会议要求,全体党员干部要在为期一周的读书班理论学习中讲政治、强党性,切实把理论学习作为一项重要政治任务抓抓好。一要充分认识开展集中学习和专题研讨的重要意义,要牢牢扭住学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的根本任务不放松,坚持原原本本学,深刻把握“八个明确”“十四个坚持”的科学体系和丰富内涵。二要要坚持读原著、学原文、悟原理,精读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、通读《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《中国共产党政法工作条例》,逐段逐句学习党章党规,认真学习党史、新中国史,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想精髓。三要坚持理论联系实际,重点对标对表中央重大决策部署,坚持问题导向,研究解决政法工作、政法队伍建设和扫黑除恶专项斗争中的重大问题;坚持新时代政法工作以人民为中心的根本立场,切实解决群众反映的突出问题,努力创造更加安全的政治环境更加稳定的社会环境更加公正的法治环境和更加优质的服务环境,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。